SECONDI

SANAPONE E SALSICCIA – Antica ricetta siciliana!

Il sanapone è una verdura di stagione siciliana dal sapore unico e delizioso.

Il nome di questa verdura cambia a secondo del posto infatti in alcune città è comune chiamarla sanapa o senape.

In ogni caso rimane una ricetta gettonatissima per una cena accompagnata da del buon pane rustico.

Ecco la ricetta per 2 persone:

  • 500 g salsiccia
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzo di sanapone
  • 3 spicchi di aglio
  • sale
  • peperoncino olio.

PREPARAZIONE

Innanzitutto lavare con abbondante acqua la verdura e prendere la parte dello stelo con le foglie.

Sbollentare il sanapone per 3-5 minuti in acqua calda non salata.

Poi prendere una padella, accendere la fiamma e mettere un filo dell’olio. Appena riscalda fare rosolare gli spicchi d’aglio, i cipollotti tagliati finemente e aggiungere il sanapone.

A questo punto mettere anche la salsiccia e abbassare la fiamma. Mettere il coperchio e fare cuocere a vapore per circa 10 minuti.

Dopo aumentare la fiamma e fare leggermente rosolare con peperoncino e un filo d’olio.

Il piatto è pronto! Buon appetito!

GUARDA IL VIDEO PER CAPIRE MEGLIO TUTTI I PASSAGGI!

Consigli

State molto attenti alla freschezza del sanapone altrimenti può risultare amaro.

Stima dei costi

500 g salsiccia 5,00€

2 cipollotti 0,80€

1 mazzo di sanapone 1,00€

3 spicchi di aglio 0,20€

sale, peperoncino olio. 1,20€

TOTALE 8,20€ #

#(stime orientative)

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Andrea Granvillano

Sono un foodblogger appassionato di cucina autentica italiana che rappresento in modo semplice per tutti!

3 commenti

  1. Umberto dice:

    Gustosissimo piatto da preparare e provare buon appetito.🤗

  2. Najada dice:

    Sono felice di poter essere la prima a visionare “RICETTEFLASH”
    Fantastica descrizione semplice è intuitiva oltre ché accurata.
    I prezzi per quale paese corrispondono?

    1. Grazie 🤩
      I prezzi sono indicativi e corrispondo a quelli dei grandi supermercati 😉
      😘

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