La cassata siciliana al forno è un dolce tipico buonissimo.
In Sicilia è comune trovarla non solo nelle pasticcerie ma anche nei panifici.
Ci sono tante versione di questa torta ma voglio presentarvi una versione facile e alla portata di tutti.
ECCO LA RICETTA
INGREDIENTI:
Pasta frolla:
500 g farina 00,
4 tuorli,
200 g zucchero,
200 g burro,
1/2 bicchiere di marsala.
Ripieno:
1 disco di pan di spagna,
500 g ricotta di pecora,
120 g zucchero,
60 g gocce di cioccolato,
cannella e 1 uovo.
Cuocere a 180° per 1 ora nel forno statico.
PREPARAZIONE
Unire gli ingredienti per la pasta frolla e formare un impasto omogeneo e malleabile.
In un contenitore unire gli ingredienti del ripieno e raffinare bene fino ad ottenere una composizione cremosa.
Prendere una teglia rotonda da 32 cm, imburrarla e infarinarla.
Adesso stendere la pasta frolla per ottenere due dischi di eguale spessore. Così riporre un disco nella teglia curando bene che i bordi siano uniformi. Solo adesso mettere il disco di pan di Spagna e versiamo il ripieno. Quindi mettere il secondo disco e chiudere.
Infornare nel forno statico a 180° per circa 1 ora.
Dopo fare raffreddare per almeno 3 ore e servite con una spolverata di zucchero a velo e cannella.
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CONSIGLI
La parte più difficile della torta è stirare la pasta frolla. Per non romperla meglio farla riposare in frigo per qualche ora e non lavorala eccessivamente altrimenti si provocare lo scioglimento del burro.
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Tutto buono originale cucina siciliana tutto da mangiare con gusto ☀️🤗