LIEVITATI

PANE CASARECCIO FATTO IN CASA

pane

Il pane non è una ricetta facile se si fa per la prima volta. Bisogna tenere conto della giusta quantità di acqua, della temperature, della lievitazione e della cottura in forno.

Per questo motivo ho pensato di realizzare un video che spiegasse tutto in modo semplice e alla portata di tutti.

ECCO LA RICETTA

INGREDIENTI:

1 kg farina (tipo 00),

600 ml acqua,

8 g zucchero,

12 g sale e 7 grammi di lievito di birra.

PREPARAZIONE

In una ciottola versare l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra e mescolare. Dopo aggiungere tutta la farina e il sale. Adesso impastare bene fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.

Appena formato lasciare riposare 15-20 minuto e dare forza all’impasto con le pieghe.

Fare lievitare almeno due ore e fare la stesura del filone di pane.

Poi passarlo in una teglia e aspettare altri 45 minuti

Infine cuocere a 200°-220° in modalità statica per 40 minuti.

ll pane è pronto! Buon appetito!

GUARDA IL VIDEO PER CAPIRE MEGLIO TUTTI I PASSGGI!

CONSIGLI

Potete usare tranquillamente solo la farina 00 ma se miscelate la farina 00 con altre farina più forti poterete avere una pane più croccante e profumato!

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Andrea Granvillano

Sono un foodblogger appassionato di cucina autentica italiana che rappresento in modo semplice per tutti!

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