Il sanapone è una verdura di stagione siciliana dal sapore unico e delizioso.
Il nome di questa verdura cambia a secondo del posto infatti in alcune città è comune chiamarla sanapa o senape.
In ogni caso rimane una ricetta gettonatissima per una cena accompagnata da del buon pane rustico.
Ecco la ricetta per 2 persone:
- 500 g salsiccia
- 2 cipollotti
- 1 mazzo di sanapone
- 3 spicchi di aglio
- sale
- peperoncino olio.
PREPARAZIONE
Innanzitutto lavare con abbondante acqua la verdura e prendere la parte dello stelo con le foglie.
Sbollentare il sanapone per 3-5 minuti in acqua calda non salata.
Poi prendere una padella, accendere la fiamma e mettere un filo dell’olio. Appena riscalda fare rosolare gli spicchi d’aglio, i cipollotti tagliati finemente e aggiungere il sanapone.
A questo punto mettere anche la salsiccia e abbassare la fiamma. Mettere il coperchio e fare cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Dopo aumentare la fiamma e fare leggermente rosolare con peperoncino e un filo d’olio.
Il piatto è pronto! Buon appetito!
GUARDA IL VIDEO PER CAPIRE MEGLIO TUTTI I PASSAGGI!
Consigli
State molto attenti alla freschezza del sanapone altrimenti può risultare amaro.
Stima dei costi
500 g salsiccia 5,00€
2 cipollotti 0,80€
1 mazzo di sanapone 1,00€
3 spicchi di aglio 0,20€
sale, peperoncino olio. 1,20€
TOTALE 8,20€ #
#(stime orientative)
SEGUIMI ANCHE NEI SOCIAL PER ALTRE RICETTE:
Gustosissimo piatto da preparare e provare buon appetito.🤗
Sono felice di poter essere la prima a visionare “RICETTEFLASH”
Fantastica descrizione semplice è intuitiva oltre ché accurata.
I prezzi per quale paese corrispondono?
Grazie 🤩
I prezzi sono indicativi e corrispondo a quelli dei grandi supermercati 😉
😘