Il pane turco originale è davvero delizioso! Per noi italiani è un incontro tra una focaccia bianca e il pane al sesamo.
Quando abitavo in Germania ne ho provati di tanti tipi, tutti fatti in modo tradizionale nei tantissimo panifici turchi che ci sono lì.
ECCO LA RICETTA
Ingredienti:
Impasto di base:
120 g farina 00,
200 ml acqua,
10 g lievito di birra
e 5 g zucchero.
Impasto principale:
450 g farina caputo nuvola,
220 ml acqua,
60 ml olio,
8 g sale
sesamo dorato e nero.
PREPARAZIONE
Iniziare con il preparare un impasto base per aiutare la lievitazione del pane.
Prende un contenitore è mettere 120 g di farina, 200 ml di acqua, 10 g lievito di birra e 5 g di zucchero e impastare per qualche minuto. Dopo fare lievitare per 30 minuti.
Successivamente unire tutti gli altri ingredienti per formare un impasto morbido e compatto. Se è il caso aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Dopo aver formato l’impasto lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Così formate il pane schiacciando l’impasto e dando una forma ovale.
Fare lievitare per altri 30 minuti e infornare nel forno preriscaldato a 220° per 6-8 minuti.
Buon appetito!
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STATISTICA COSTI
Il costo degli ingredienti per questo pane sono di circa €3,50.