LIEVITATI

Pane turco originale!

Il pane turco originale è davvero delizioso! Per noi italiani è un incontro tra una focaccia bianca e il pane al sesamo.

Quando abitavo in Germania ne ho provati di tanti tipi, tutti fatti in modo tradizionale nei tantissimo panifici turchi che ci sono lì.

ECCO LA RICETTA

Ingredienti:

Impasto di base:

120 g farina 00,

200 ml acqua,

10 g lievito di birra

e 5 g zucchero.

Impasto principale:

450 g farina caputo nuvola,

220 ml acqua,

60 ml olio,

8 g sale

sesamo dorato e nero.

PREPARAZIONE

Iniziare con il preparare un impasto base per aiutare la lievitazione del pane.

Prende un contenitore è mettere 120 g di farina, 200 ml di acqua, 10 g lievito di birra e 5 g di zucchero e impastare per qualche minuto. Dopo fare lievitare per 30 minuti.

Successivamente unire tutti gli altri ingredienti per formare un impasto morbido e compatto. Se è il caso aggiungete qualche cucchiaio di farina.

Dopo aver formato l’impasto lasciare lievitare per almeno 2 ore.

Così formate il pane schiacciando l’impasto e dando una forma ovale.

Fare lievitare per altri 30 minuti e infornare nel forno preriscaldato a 220° per 6-8 minuti.

Buon appetito!

GUARDA IL VIDEO PER TUTTI I DETTAGLI!

STATISTICA COSTI

Il costo degli ingredienti per questo pane sono di circa €3,50.

Andrea Granvillano

Sono un foodblogger appassionato di cucina autentica italiana che rappresento in modo semplice per tutti!

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