DOLCI

CASSATA SICILIANA AL FORNO

La cassata siciliana al forno è un dolce tipico buonissimo.

In Sicilia è comune trovarla non solo nelle pasticcerie ma anche nei panifici.

Ci sono tante versione di questa torta ma voglio presentarvi una versione facile e alla portata di tutti.

ECCO LA RICETTA

INGREDIENTI:

Pasta frolla:

500 g farina 00,

4 tuorli,

200 g zucchero,

200 g burro,

1/2 bicchiere di marsala.

Ripieno:

1 disco di pan di spagna,

500 g ricotta di pecora,

120 g zucchero,

60 g gocce di cioccolato,

cannella e 1 uovo.

Cuocere a 180° per 1 ora nel forno statico.

PREPARAZIONE

Unire gli ingredienti per la pasta frolla e formare un impasto omogeneo e malleabile.

In un contenitore unire gli ingredienti del ripieno e raffinare bene fino ad ottenere una composizione cremosa.

Prendere una teglia rotonda da 32 cm, imburrarla e infarinarla.

Adesso stendere la pasta frolla per ottenere due dischi di eguale spessore. Così riporre un disco nella teglia curando bene che i bordi siano uniformi. Solo adesso mettere il disco di pan di Spagna e versiamo il ripieno. Quindi mettere il secondo disco e chiudere.

Infornare nel forno statico a 180° per circa 1 ora.

Dopo fare raffreddare per almeno 3 ore e servite con una spolverata di zucchero a velo e cannella.

GUARDA IL VIDEO PER TUTTI I DETTAGLI

CONSIGLI

La parte più difficile della torta è stirare la pasta frolla. Per non romperla meglio farla riposare in frigo per qualche ora e non lavorala eccessivamente altrimenti si provocare lo scioglimento del burro.

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Andrea Granvillano

Sono un foodblogger appassionato di cucina autentica italiana che rappresento in modo semplice per tutti!

1 commento

  1. Umberto dice:

    Tutto buono originale cucina siciliana tutto da mangiare con gusto ☀️🤗

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